Хлебопекарное и кондитерское оборудование

ООО "АВАНГАРД"
г. Москва, ул. 7-я Текстильщиков, 6/19
Тел: 8 -800- 775-34-95
Факс: +7 (499) 178-79-94


ПОИСК НА САЙТЕ

Мы бережем ваше время, поэтому на нашем сайте предусмотрена система поиска.
Введите свой запрос:



Xлебопекарное и кондитерское оборудование - Авангард
Тестомес | тестомесильная машина
Оборудование

 

Тестомесильные машины

 

 
Sottoriva
 
Sottoriva Twist
Sottoriva Prisma
 Sottoriva Spira  Sottoriva SA Sottoriva DUAL 
Подъемник - опрокидыватель
подъемник-опрокидыватель 

 

 
Felino, Португалия

  Felino SF

 Sottoriva Spira

 

 
Sigma
 
Тестомесильные машины Sigma Silver line
Тестомесильная машина с опрокидывателем дежи Sigma
 Тестомес с подкатной дежой Sigma  Промышленные тестомесы с подкатной дежой Sigma
Подъемник - опрокидыватель Sigma
с фиксированной дежой 
 с опрокидывателем дежи
 с подкатной дежой
подъемник-опрокидыватель 

 

Ни одно современное хлебопекарное предприятие не может обойтись без такого вида оборудования, как тестомесильная машина, иначе называемая «тестомес». Главное предназначение этой машины, как можно догадаться по её названию, - это замешивание теста различного состава и крутизны (дрожжевого, сдобного, слоёного, заварного).

Основной элемент тестомесильной машины – это месильный орган, выполненный из нержавеющей стали, который и осуществляет перемешивание ингредиентов теста до определенной консистенции. По своей конструкции месильный орган может быть лопастным и Z-образным – для крутого или заварного теста, а также других форм, воспроизводящих ручное замешивание теста в тестомесе (например, S-образной, петлевой, спиральной, крючковой и других). Также месильный орган может быть горизонтальным или вертикальным. Второй основной элемент конструкции тестомесильной машины – это дежа, или ёмкость, в которую помещается и вымешивается тесто. Дежа может быть стационарной, то есть неподвижной, применяемой для замеса крутого теста, либо вращаться вокруг своей оси во время вымешивания, используемая для получения дрожжевого, сдобного теста. В некоторых случаях производитель выпускает тестомесы, оснащённые самоопрокидывающейся дежой для автоматизации технологического процесса, а более современные конструкции предполагают наличие подкатной дежи для облегчения процесса транспортировки теста и оптимизации тестоведения на предприятии.

Скорость, с которой производится вымешивание теста в тестомесильной машине, также может варьироваться. Например, выпускаются односкоростные, двухскоростные и даже трёхскоростные тестомесы. Первые – самые простые - обеспечивают смешивание ингредиентов и используются, как правило, на некрупных производствах, вторые – самые популярные и эффективные, комплектуются таймерами и электронными панелями управления для автоматизации процесса замеса. Третья скорость является дополнительной и применяется не в самом процессе вымешивания теста, а для очистки месильного органа от остатков теста.

Как можно увидеть, качественная тестомесильная машина значительно повышает производительность хлебопекарного или кондитерского производства, обеспечивая выпуск качественного продукта.

 

Смотрите также: хлебопекарное оборудование тестоделитель тестоокруглитель конвекционная печь bake off

 

 

Copyright© 2008. All rights reserved.
Web-mastering: lucky_13
Компания "Авангард"

109263, Москва, ул. 7-я Текстильщиков, д.6/19.
Tel/fax: 8 -800- 775-34-95;
Fax: +7(499) 178-79-94